14 de mayo de 2014

Helado + Cookies Red Velvet

No podía ser menos original mi esclava dueña. Proponen el color rojo para el reto facilisimo de este mes y prepara red velvet. Ella dice que la originalidad está en que no lo hizo en bizcocho ni cupcakes, si no que hizo unas cookies y un helado. Y son un helado y unas galletas ¡que saben a bizcocho!


Y ahora vamos por partes, primero tendrás que hacer las galletas, y en cuanto salgan del horno, el helado ¿Por qué? ¡Porque el helado lleva galletas! Y despues puedes coger dos galletas y hacer un sandwich de helado



Cookies Red Velvet
Ingredientes
200 gr harina
30 gr cacao en polvo
2 tsp polvo de hornear
1/4 tsp sal
115 gr mantequilla a temperatura ambiente
150 gr azúcar moreno
50 gr azúcar blanco
1 huevo M
15 gr leche
1 tsp vainilla
2 tsp emulsión Red Velvet
Preparación
1.- Tamiza la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal. Reserva

2.- Mezcla la mantequilla con los azúcares, con las varillas eléctricas o con el accesorio pala (puedes hacerlo a mano, pero será muy costoso), hasta que esté bien integrado e incluso un poco esponjoso. Añade el huevo y sigue mezclando hasta que esté integrado. Integra la leche, la vainilla y la emulsión

3.- Ve añadiendo poco a poco la mezcla de harina y mezclando hasta que se integre todo bien

4.- Saca la masa del bol y envuélvelo en film de plástico. Mételo en el congelador durante media hora

5.- Prepara dos bandejas con papel de horno y precalíentalo a 180º

6.- Haz bolas de unos 32 gramos; te saldrán 20 bolas, 10 para cada bandeja. Aplasta las bolas con la palma de la mano

7.- Hornea las galletas durante 10 minutos. Al sacarlas estarán muy blandas, déjalas 5 minutos en la bandeja. Después pásalas a una rejilla para que terminen de enfriarse

Helado Red Velvet
Ingredientes
425 gr leche
200 gr nata para montar
5 yemas M
150 gr azucar
2 Tbsp sirope de maíz
1 tsp vainilla en pasta
2 tsp emulsión Red Velvet
100 gr chocolate postres
4 red velvet cookies
Preparación
1.- Pon la leche y la nata en un cazo hasta que rompa a hervir

2.- Mientras, mezcla las yemas con el azúcar, el sirope, la vainilla y la emulsión

3.- Añade la leche a las yemas, mezclando rápidamente para que los huevos no cuajen. Ponlo a fuego bajo sin parar de mezclar hasta que espese (que cubra el fondo de una cuchara)

4.- Pon el chocolate y las galletas desmenuzadas (si están recién sacadas del horno se desharán mejor) en un bol y echa encima la crema que acabas de sacar del fuego. Mézclalo bien para que el calor derrita el chocolate y deshaga las galletas

5.- Deja enfriar la mezcla

6.- Cuando esté completamente fría métela en un envase ancho, apto para el congelador. Cada media hora (si te acuerdas) saca el helado y mézclalo bien. Lo ideal es hacerlo 5 veces; tras la última vez pasa el helado a un envase con cierre hermético y déjalo un mínimo de tres horas (mejor si es toda la noche)

               
   
Notas
Si quieres hacer sólo el helado, puedes usar unos trozos de bizcocho red velvet (o un par de cupcakes). Si no añades nada y quitas la emulsión red velvet, tendrás un helado de chocolate suave

Si no tienes emulsión, puedes usar colorante rojo, 1/2 tsp estará bien, pero puedes añadir más después si no te convence el color

Si tienes heladera, una vez se haya enfriado la mezcla, tienes que seguir los pasos que indique la heladera

Y te recuerdo que tsp se refiere a teaspoon (cucharilla de te) y Tbsp a tablespoon (cucharada) y está medido con cucharas medidoras


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