9 de abril de 2014

Strawberry Pie & Lemonade ¡Vámonos de Picnic!

Cuando leí que el tema para el Reto Facilísimo de este mes era la primavera me vinieron a la cabeza dos cosas: margaritas y manteles de cuadros rojos. Tras un extraño proceso creativo y muchas visitas a Pinterest me decidí por preparar una merienda con fresas y limón, lista para llevar al parque


Si quieres saber qué les ha inspirado la primavera al resto de participantes pásate por aquí para verlo

A continuación tienes las recetas y algunos consejos para llevarte la merienda donde quieras


Limonada
Ingredientes
1 parte de agua (por ejemplo 250 gr)
1 parte de azúcar (por ejemplo 250 gr)
1 parte de zumo de limón exprimido (por ejemplo 250 gr)
4-5 partes de agua (por ejemplo 1 – 1’25 litros)

Rodajas de limón (opcional pero recomendable)
Preparación
1.- Pon en un cazo el agua y el azúcar al fuego. Sin remover, espera hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. No lo dejes sin vigilar porque no quieres que se dore, sólo que se haga un sirope transparente

2.- Mezcla en una jarra grande el sirope con el zumo de limón. Añade el resto del agua, hasta que esté a tu gusto

3.- Pon la limonada en tarros (los míos son de medio litro) y si quieres añade algunas rodajas de limón

4.- Mete los tarros en el frigorífico para que la limonada se enfríe bien


Strawberry Pies
Ingredientes
Masa

500 gr harina
6 galletas digestive trituradas
340 gr mantequilla fría, cortada en dados
1 huevo M
125 gr agua fría

Relleno

500 gr fresas
200 gr azúcar moreno
30 gr harina
1 tsp canela
Preparación
1.- Mezcla la harina con las migas de galletas en un bol

2.- Añade la mantequilla y mézclalo con las puntas de los dedos o con el accesorio pala a velocidad baja. Tienen que quedar migas gordas

3.- Bate el huevo con el agua y añádelo a la harina. Mézclalo hasta que esté integrado, con una cuchara de madera o continuando con la pala

4.- Sácalo a la encimera y amasa un poco. Haz un disco con la masa, envuélvelo en film de plástico y mételo en el  congelador durante una hora u hora y media

5.- Mientras, limpia y trocea las fresas

6.- En un bol, mézclalas con el resto de ingredientes del relleno. La harina y el azúcar tienen que estar bien mezclados, asegúrate de que no quedan grumos. Resérvalo

7.- Prepara dos bandejas con papel de horno. Precaliéntalo a 200º

8.- Saca la masa del congelador y estírala sobre la encimera enharinada hasta que tenga unos 4 mm de grosor

9.- Corta círculos de masa con un cortapastas grande. El mío es de 12 cm

10.- Pon una cucharada de relleno en cada círculo. Dobla los círculos por la mitad y ciérralos apretando bien, primero con los dedos y después con un tenedor. Pincha el centro de la superficie de cada pie con el tenedor para que salgan los vapores

11.- Hornéalas durante 30 minutos o hasta que la masa esté un poco dorada

12.- Con cuidado despega las pies, sácalas de la bandeja de horno (con una pala o una espumadera) y ponlas sobre una rejilla para que se enfríen


               
   
Notas
Cuando estires la masa, ve levantándola y girándola para asegurarte de que no se te pegue a la encimera. Si hace falta añade más harina, también por encima si se pega el rodillo

Si no quieres que el relleno sean tan líquido, cuela las fresas antes de rellenar las pies

Al cerrar las pies es probable que se te salga líquido por los lados. Al hornear se sale mucho más líquido, como puedes ver en las fotos de arriba

Es muy importante que pases las pies a una rejilla porque como verás la bandeja estará llena de jugo y si las dejas se pegarán al papel de horno

Las pies estarán blandas cuando las saques del horno, pero cuando se enfrían se endurecen

Si prefieres hacer la masa sin huevo, puedes hacer la buttermilk pie crust, pero cortándola de esta manera

Prepara el Picnic
Si tienes un trayecto largo o hace mucho calor, puedes meter algunos tarros de limonada en el congelador la noche anterior. Te recomiendo dos tarros de medio litro por adulto y uno por niño; puedes llevar uno congelado y otro del frigorífico, así tendrás limonada fresquita toda la tarde

Ten cuidado al empaquetar las pies, no las aprietes dentro de un tupper porque se rompen fácilmente

No te olvides de las servilletas, las pajitas y el mantel

Y sobretodo ¡no te olvides de divertirte!


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