29 de abril de 2014

Pizza Dulce

Este mes la propuesta de Bake The World ha sido la pizza. Cuando llegó, a mi esclava dueña le pareció perfecto, sólo tenia que buscar algo un poco distinto y listo. Si todo fuera tan fácil como pensarlo...

Pero al final consiguió hacer una masa gordita, facilísima de manejar y que probablemente se convierta, con algún cambio, en la nueva receta básica de pizza. Con estas cantidades salió una de 30 cm de diámetro. Si eres amante de la pizza, este es tu postre ideal



Pizza Dulce
Ingredientes
Masa

400 gr harina de fuerza
200 gr leche
20 gr azúcar
10 gr mantequilla a temperatura ambiente
10 gr levadura fresca
1 tbsp vainilla

Topping

Sirope de fresa o puré de fresas, al gusto
180 gr chocolate blanco para postres
1 o 2 plátanos poco maduros
1 o 2 kiwis
4-6 fresas
Un par de cucharadas de zumo de naranja
Preparación
Masa

1.- Pon en el bol de la amasadora o en el bol que vayas a utilizar, todos los ingredientes de la masa. Amasa con el gancho de la amasadora, con los ganchos de las varilllas manuales o a mano. Si lo haces a mano, comienza mezclando con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes están integrados y después amasa con las manos

2.- Amasa hasta que la masa sea homogénea y elástica. Verás que la masa es relativamente seca. Si te cuesta amasarla, déjala reposar 5 minutos y después sigue amasando

3.- Engrasa un bol. Haz una bola con la masa, métela dentro y tápala con papel film

4.- Déjala reposar aproximadamente una hora, en un lugar cálido y sin corrientes, hasta que haya doblado su volumen

5.- Saca la masa del bol y ponla en la encimera. Ve estirando la masa con el rodillo. Si opone mucha resistencia, déjala reposar entre 5 y 10 minutos antes de seguir

6.- Pon la pizza en la bandeja del horno o, si tienes, en el molde para pizza. Termina de darle forma con la mano, llevando la pizza hacia los extremos y hazle un borde a la masa si quieres

7.- Pon el horno a precalentar a 180º

8.- Mientras se calienta el horno, corta un trozo de papel de horno y ponlo sobre la masa de pizza. Pon en el centro, dejando el borde que has hecho o un borde imaginario, unos pesos de cocina o unos garbanzos. Esto ayudará a que la masa no se hinche por el centro, porque la masa se hornea en blanco

9.- Hornea la masa durante 20 minutos. Quita con cuidado los pesos y el papel de horno y hornea otros 15 minutos

10.- Deja la masa enfriar sobre una rejilla

Topping

11.- Corta en trocitos el kiwi y la fresa y en rebanadas el plátano. Pon una cucharada del zumo de naranja sobre el plátano para que no se oxide

12.- Trocea el chocolate y derrítelo al baño maría o en el microondas. Si lo haces en el microondas sácalo cada 30 segundos aproximadamente para removerlo y evitar así que se queme

Montaje

13.- Pon la masa sobre el plato donde vayas a servir la pizza

14.- Pon unas cucharadas de sirope o puré de fresas y extiéndela con una cuchara, como harías con el tomate. Vierte encima el chocolate derretido. Por último distribuye la fruta troceada por encima y pon la otra cucharada de zumo de naranja por encima

               
   
Notas
Si quieres un sabor a vainilla más pronunciado, pon una Tbsp en la masa

Si vas a amasar a mano, en este enlace te explican cómo hacerlo

He usado chocolate blanco para simular el queso, pero puedes usar el chocolate que más te gusta, puede ser negro o con leche

También puedes sustituir la fruta por la que esté en temporada o la que más te guste

No tardes mucho en comerla para que el chocolate no se endurezca

Y te recuerdo que tsp es teaspoon (cucharilla) y Tbsp es tablespoon (cucharada), medido con las cucharas medidoras

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